Рождественская еда на счастье

Наши предки накрывали рождественский стол и в каждом блюде видели предзнаменование удачи. Когда, если не в Рождество, прочитать добрые предсказания, удивиться восхитительным сюрпризам, скрытым под аппетитной румяной корочкой пирога, вспомнить традиции своего народа и позаимствовать чужие, вполне нам подходящие? Благодаря всему этому рождественское застолье
пройдет веселее. Возможно, добавит так необходимого будущей маме оптимизма, что все сложится удачно!

Капуста на счастье

Рождественский стол в Германии возглавляет блюдо из свинины с квашеной капустой. Немецкий фразеологизм "иметь счастье" буквально переводится как "иметь свинью". Но даже свинье не под силу осчастливить без капусты. Квашеная капуста даже в обычные дни целебное средство, а в Рождество приобретает просто волшебную силу. По поверью, есть кислую капусту на Рождество, значит быть весь год здоровым. Пожелание  счастья друг другу звучит как: "Живи хорошо, ешь капусту".
блюда на Рождество

Каши много не бывает!

На святой ужин в Австрии подают жидкую кашу, приготовленную из муки, обычно пшеничной. Ее варили на молоке, добавляли сливочное масло и мед. Магическими свойствами отличалась и она: тот, кто ее отведает, будет умнее и сильнее. Поэтому молодежь слышала в свой адрес от стариков, что каждый из них еще мало каши съел! С их помощью это незамысловатое блюдо обрело новый интересный имидж.

Dolce vita

рождественские блюда
Итальянцы на Рождество лакомятся мучными сладкими блюдами, щедро сдобренными миндалем, изюмом и медом. Например, в Риме по традиции подавали халву из жареного миндаля в сахаре и меде, а также сладости из орехов и изюма. По преданию, миндаль наряду с другими орехами на Рождественском столе, по взмаху волшебной палочки превратит обычные земли в плодородные, в дом войдет мир и благополучие. А мед является символом сладкой жизни!

Волшебная чешуя

Поляки на Рождество запекают карпа. Его голова достается хозяину дома, а чешую разбирают все члены семьи, которые беспокоятся о финансовом благополучии в новом году. Ее кладут в свои кошельки с надеждой на прибыль. Может, нам тоже стоит попробовать: вдруг мечта о вилле на берегу Женевского озера, что в Швейцарии, осуществится?

Fortuna Cookies

Китайцы с японцами вели борьбу за право считаться первооткрывателями чудесного
печенье с предсказаниями
рождественского блюда - печенья с предсказаниями. Однако американцы, не обращая на них внимание, Fortuna Cookies считают своим. Прелесть лакомства в том, что каждый найдет внутри то, что ему необходимо в настоящий момент, - добрую шутку, мудрое наставление, даже совет, например, в каком банке хранить свои сбережения.

Это интересно! Дэнни Уильямс из Великобритании летом 2008 года выиграл 500 тысяч долларов. Он вписал в лотерейный билет цифры, которые ему достались вместе с рождественским печеньем.

"Печенье судьбы"

На узких полосках бумаги напечатайте с помощью лазерного принтера предсказания. Не пишите от руки, так как чернила под воздействием высоких температур могут поплыть и разобрать, что написано будет трудно. Рецепт восхитительного рождественского блюда  "Печенье судьбы" такой:
рождественские блюда
  1. Два белка от больших яиц взбейте в пену. 
  2. Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры и продолжайте до тех пор, пока не возникнет плотная пена. 
  3. Затем, не переставая помешивать, постепенно введите 4 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла,
  4.  Полстакана муки высшего сорта,
  5. Щепотку соли.
  6. Чтобы было вкуснее, добавьте пол чайной ложки сока лимона, миндальной эссенции, чуточку ванили.
  7. Все хорошо перемешайте. Мы приготовили бисквитное тесто для рождественского печенья с предсказаниями.

Духовку разогрейте до температуры в 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто большой ложкой, разравнивая тыльной ее стороной, формируя круг.  Печенье должно напоминать аккуратные тонкие "блинчики".
рождественские блюда

Готовые заготовки быстро снимите с противня и, не давая остыть, выложите на широкую поверхность.  Предсказания по одному сложите в центр каждого "блинчика", который сложите пополам. При этом предсказание оказалось внутри. Согните получившийся полукруг еще раз пополам, формируя пирамидку. Получилось интересное блюдо - "печенье судьбы". Подавайте его на рождественский стол, когда полностью остынет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий