Диета при беременности: повышаем интеллект ребенка

сбалансированное питание
Сбалансированное меню содержит все необходимые для маленького растущего организма минералы, витамины и другие "строительные материалы". В статье даны  не голословные рекомендации, они подкреплены авторитетными исследованиями ученых.

   Больше фруктов

Ученые из Канады выяснили что на интеллект маленьких детей влияет употребление при беременности фруктов. Учитывались такие факторы, как роды в срок или недоношенность, образование родителей, доход семьи,  рацион матери. Наиболее развитыми стали малыши тех мам, кто в период беременности съедал в день по 7 порций фруктов.  Согласитесь, что это вкусная диета и так может каждая! Однако не стоит налегать на слишком  сладкие фрукты, например, груши, виноград. Так как из-за лишних сахаров может развиться гестационный диабет, а также появиться лишний вес у новорожденного.

 Яблоки, как основа диеты, станут отличным выбором, тем более, что для них сейчас самое
яблоки для здоровья
время. Американские иммунологи проводили исследования и подтвердили пользу яблок для беременной. Так, хотя бы одно съеденное яблоко в день снизит риск развития аллергии у малыша на 37%, а на 46% - астмы. Ученые уверены, что в этом фрукте много антиоксидантов, регулирующих функции иммунной системы. Поэтому яблочная диета служит профилактикой простуды и других респираторных заболеваний.

Кальций и витамин D

Всем известно, что  кальций в организме усваивается вместе с витамином D. Поэтому чтобы зубы и кости были крепкими, он должен присутствовать в диете. Этот элемент также нужен для развития мозга малыша. Опыты генетиков из Австралии на мышах показали, что если беременным самкам не давать витамин D, у их детенышей происходит сбой в работе генов, которые отвечают за восприятие звуков, он также нужен для производства дофамина. Последний поддерживает психоэмоциональное состояние стабильным. Поэтому, если хотите, чтобы младенец меньше капризничал и лучше усваивал информацию, в период беременности обогащайте свой рацион витамином D, который присутствует в желтке яйца, молоке, рыбе, печени и мясе.
молоко
Неврологи Гарвардской школы, что в США, изучали диету 35 тысяч беременных женщин. Было выяснено, что дети мам, которые выпивали молоко по 4 стакана в день, в два раза реже страдали рассеянным склерозом, по сравнению с теми мамами, чья диета состояла из 3 стаканов в месяц и менее.


Поменьше жирного

Что касается животных жиров в диете, то с ними нужно быть осторожнее. Дело не только в том, что они вызывают лишний вес, от которого очень трудно избавиться после родов.  (Рецепты похудения после родов от звезд).Он также вредит малышу, особенно, если носите девочку. Ученые из Новой Зеландии обнаружили, что  если беременная женщина или кормящая мама  постоянно употребляла пищу с высоким количеством жиров, это влекло за собой раннее половое созревание ребенка. А менструации, возникающие раньше положенного срока, чреваты повышенным риском рака груди во взрослой жизни. Кроме того, чрезмерное употребление жиров беременными женщинами:
  • ведет к ожирению и депрессии подростков,
  • повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний,
  • негативно влияет на гиппокамп (это извилинка в мозге, отвечающая за усвоение новой информации и ориентирование в пространстве).

жирная едаВоспитание вкуса

Через грудное молоко и амниотическую жидкость хорошо передаются вкусы продуктов от матери к ребенку. Возможно он еще в утробе матери запоминает ощущения, связанные с ярким вкусом моркови, аниса, чеснока, ванили и мяты, что потом скажется на его вкусовых предпочтениях. Поэтому, если хотите, чтобы у ребенка была любовь к брокколи, а не картошке фри, следите за своим питанием во время беременности и лактации, составляйте правильно диету.

Бекон для мальчика

Ученые Университета Миссури, как это ни удивительно, подтверждают приметы: "ешь бекон для зачатия мальчика". Научно доказано, что высококалорийная диета матерей способствует рождению мальчиков, при низкокалорийной - чаще рождаются девочки. Это объясняется тем, что мальчикам нужно больше питательных веществ, поэтому они более уязвимы, чем девочки. Тем, кто мечтает о сыне, ученые рекомендуют употреблять калорийные продукты, а также калий и витамины С, Е, В12. Конечно, к диете нужен здравый подход. Поэтому, как бы ни хотелось родить мальчика, не стоит превращаться в обжору!

Сбалансированное питание

сбалансированная пища
В Университете Саутгемптона в Великобритании, было обнаружено, что несбалансированное питание матери ведет к подавлению активности генов, которые регулируют жировой обмен в организме крохи. Кроме того, эти дети подвержены сахарному диабету. Дело в том, что питание матери влияет на развитие поджелудочной железы малыша. Если мамы во время беременности овощи и фрукты употребляли в малых количествах, испытывали дефицит белка, микроэлементов, витаминов, тогда поджелудочная железа  работает вяло, что увеличивает риск развития диабета.

Дети сына

Репродуктологи из Британии считают, что на репродуктивную систему мужчины оказывает влияние здоровье его матери в период беременности. Если беременная курила, концентрация сперматозоидов в сперме составляет всего 40%! Данные для сравнения: курящий мужчина снижает этот показатель до 10%. Другие факторы, влияющие на фертильность мужчины:
  1. лишние килограммы матери,
    курение - зло
  2. контакт с вредными веществами (пестициды),
  3. экологически неблагополучная среда проживания.
Кроме того, курение при беременности провоцирует появление астмы у детей и внуков. Последние данные гласят, что никотин способен внести изменения в геном потомков.

Повышаем интеллект

На 20% интеллект ребенка зависит от протекания беременности мамы, ее диеты, а также как прошли первые месяцы его жизни. Ученые из США занимались исследованием интеллекта младенцев и нашли секрет сообразительности. Не последнее место в списке занимает диета при беременности:

    развитие интеллекта
  • Омега-3. Женщина при беременности должна получать достаточное количество жирных кислот. Нужно обогатить рацион жирной рыбой или включить в диету препараты омега-3 в капсулах.
  • Витамин В4. Холин отвечает за развитие тех областей мозга, от которых зависит память и обучаемость. В сутки беременным нужно получать 450 мг витамина В4, кормящие мамы нуждаются в 550 мг. Источниками холина являются: говядина, яйца, молочные продукты, грибы, соя, капуста, шпинат.
  • Здоровые зубы. Проблемы с зубами при беременности могут привести к преждевременным родам. А недоношенные малыши  впоследствии  могут испытывать трудности в обучении.
  • Отсутствие волнений. Стрессы препятствуют кровоснабжению матки, что мешает нормальному развитию крохи. Поэтому обойдемся без волнений, будем жить спокойно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий