Гастрономические поверья народов мира

суп из водорослей
Беременные всего мира часто прислушиваются к советам окружающих относительно того, какие продукты не годны к употреблению в этот период, а какие принесут неоспоримую пользу малышу. Некоторые из рекомендаций не только не обоснованы, но часто бессмысленны и вредны.

Чем кормят будущих мам?

В Корее будущим мамам советуют налегать на суп из водорослей. Южноафриканским женщинам положено пить отвар из ромашки, который был приготовлен с использованием мочи редких животных под названием Даманы. В Иране в меню беременных должен обязательно присутствовать гранатовый сок, а в Синегале необходим бульон на костном мозге.

улитка В сельских областях Нигерии уверены, что если беременная будет употреблять улиток, то станет мамой вялого и медлительного ребенка. Японцы верят, что если будущая мама много ест специй, ее ребенок родится вспыльчивым, в США родимые пятна на теле ребенка говорят о пристрастии его мамы к острому перцу или клубнике. В Мексике считается, что если во время беременности женщина ест много яиц, значит ее ребенок будет плохо пахнуть, а в Филиппинах, наоборот, существует семейная традиция съедать перед самыми родами по яйцу.

Народная культура Китая  переполнена глупыми поверьями. Там считают, если съесть краба, появится озорной ребенок с 11 пальцами. Молоко, которое он будет пить, отразится на оттенке его кожи, она станет светлее. Если употреблять кальмары, матка станет липкой.
Но пищевые табу оборачиваются тем, что  организм беременной остается без необходимых ему питательных веществ. Так, в Индии верят, что яркие тыква и папайя для ребенка слишком "горячи" а белые продукты, в частности, бананы излишне "холодные". В Танзании женщины не употребляют мясо из-за уверенности в том, что ребенок может родиться с характером животного.

поверья о клубникеПо традиции некоторые африканские и азиатские народы начинают кормление грудным молоком не сразу после того, как новорожденный появился на свет, а через несколько дней, так как ждут, когда сойдет молозиво.

Конечно, женщины нашей страны не придерживаются подобных экзотических рекомендаций, но все же иногда следуют слухам "сарафанного радио". Врачи же советуют придерживаться основных принципов правильного питания, не подвергаясь воздействию матерей и других родственников, а также пользователей интернета. Питание беременной должно быть сбалансированным, содержать белки, витамины и все необходимые вещества для развития крохи.




Комментариев нет:

Отправить комментарий