Как выбрать шезлонг для новорожденного

кресло-качалка для малыша
Во время отдыха на даче младенцу пригодится шезлонг. В этом уютном креслице приятно покачиваться, играть с игрушками или просто отдыхать. Мама может не беспокоиться и заниматься своими делами, малыш будет рядом.

Плюсы шезлонга для малышей


У современных мам в распоряжении много приспособлений, которые облегчают ей жизнь в первое время после родов. Шезлонг один из них. Легкость (от 2,5 до 4 кг) и компактность, удобство складывания и раскладывания дает возможность переносить устройство из одной комнаты в другую, а также брать с собой в поездку. С его помощью новорожденный сможет находиться рядом с мамой, наблюдать за ней, слушать ее голос и радоваться, что она рядом.

Всему свое время


Этот незаменимый предмет применяют с первых дней жизни ребенка. Шезлонг эксплуатируют плоть до 6-8 месячного возраста, когда вес достигает 9 кг. Максимальная нагрузка в 11 кг говорит о том, что устройство выдержит и годовалого кроху. Но на практике получается, что его используют только 5 или 6 месяцев, так как малыш попросту вырастает из своего младенческого креслица.
виды шезлонгов

Покачаемся?


Шезлонги представлены разными моделями, поэтому они двигаются по-разному. Одни устроены подобно креслу-качалке со способностью раскачиваться вперед-назад. Есть возможность поворота сиденья под прямым углом, что обеспечивает раскачивание вправо-влево, как в колыбели. У других моделей в основание встроена пружинка, позволяющая двигаться вверх-вниз.

Малютку  покачивают взрослые, но уже с 3-4 месяцев кроха может "убаюкивать" себя сам. Конструкция чутко реагирует на любое движение, поэтому чтобы она начала покачиваться, малышу достаточно помахать ручками или поболтать ножками.
У креслица есть фиксатор, позволяющий одним движением блокировать его подвижность, что удобно и безопасно, когда ребенка нужно посадить, высадить или покормить.
Специальный режим виброукачивания делает шезлонг более функциональным. Вибрационный механизм находится под сиденьем, приводится в действие нажатием кнопки.
Важно! Мама за свое чадо может не волноваться, ведь амплитуда раскачивания, заложенная в конструкции, безопасна и предотвращает опрокидывание колыбельки.

Правила покупки


пружинящий вид При выборе шезлонга для младенца внимательно рассмотрите сиденье. Оно должно быть просторным. Конструкция - физиологичной, чтобы младенца, не умеющего сидеть, можно было уложить в положение "полулежа". У многих моделей присутствует подголовник. Мама всегда может отрегулировать посадку для игр, сна или отдыха, ведь при изменении угла наклона многопозиционная спинка легко трансформирует кресло из положения "лежа" в "полулежа" и "сидя" (если ребенок уже умеет сидеть).

Откидной капюшон или козырек пригодится при использовании шезлонга дома. Особенно актуальным  он будет во время отдыха на даче - позволит приглушить яркий свет солнечных лучей, чтобы малышу было уютнее.

Обратите внимание на обивку сиденья. Гипоаллергенные дышащие ткани приятные на ощупь даже в жаркий день не вызовут раздражения нежной кожи новорожденного. В таком шезлонге будет комфортно даже голышом. Как правило, обивка легко, быстро и без проблем снимается, стирается и сохнет.

Чтобы новорожденный не выпал из кресла, предусмотрены ремни безопасности.
модели разные
Пятиточечный ремень более надежный, он фиксирует кроху за плечи, талию и между ног. Ремни по длине должны регулироваться, хорошо, если в области плеч будут мягкие накладки.

Благодаря функции раскачивания, шезлонг помогает маме успокоить и укачать новорожденного. А если он довольный и находится на виду, ей проще справляться с делами по дому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий