Как выбрать молокоотсос?

Этот предмет числится в списке важных и необходимых среди тех, что нужно взять с собой в роддом. Почему молокоотсос так важен и как его правильно выбрать?

Помощник

Заниматься выбором этого нужного устройства лучше всего до родов. Есть время для покупки самого лучшего, но и обычный ручной существенно облегчит жизнь в момент прибытия молока. Не нужно терпеть боль и тратить массу времени на ручное сцеживание при этом ни одна капля драгоценной влаги не пропадет.

Какими бывают молокоотсосы


Существуют следующие виды приборов для сцеживания молока:
  • Помповый ручной.
 У него есть насадка на сосок с грушей, отсасывание молока происходит при его сдавливании. Он выглядит как прозрачный пластиковый рожок, на котором закреплена шаровидная резиновая емкость. Молоко начнет выделяться, если рожок приложить к груди, а баллон сжимать и разжимать руками. Современные помповые молокоотсосы выпускаются с бутылочкой, которая прикреплена между накладкой и грушей. Это самый недорогой прибор.
  • Цилиндрический ручной. 
Имеет насадку на сосок, рычажок, находящийся сбоку от нее, и цилиндр для сбора молока. Процесс сцеживания происходит ритмичным нажатием на рычажок, в то время как насадка приложена к груди. Молоко сбегает в цилиндр, который затем можно использовать как бутылочку, нужно лишь надеть на него соску. Цилиндрический ручной молокоотсос действует эффективно, за короткое время можно сцедить 150-200 мл молока. Минус в том, что при длительном использовании  может устать рука, накачивающая молоко.
  • Электрический. 
Этот прибор по принципу действия похож на ручные модели. Но он снабжен специальным моторчиком, благодаря которому не приходится прилагать усилий для сцеживания, при этом не травмируется сосок. В продаже есть молокоотсосы с аккумулятором, который делает прибор более мобильным.

Также есть электрические модели с двумя насадками для груди. Они позволяют сократить время сцеживания молока. А приспособления  последнего поколения даже могут имитировать естественный процесс сосания новорожденного: сначала действуют быстро и поверхностно, затем медленно и глубоко. Электрические устройства имеют несколько режимов сцеживания, поэтому мама может выбрать самый подходящий.


Как выбрать молокоотсос?


Важно определить для себя где и с какой частотой вы будете использовать прибор. Если необходимо регулярно сцеживать молоко, что бывает в случаях, когда мама вышла на работу, но не желает оставлять ребенка без грудного молока, то лучше приобрести электрический молокоотсос. Он самый удобный и процесс сцеживания не занимает много времени. Если мама планирует обращаться к нему редко - только когда необходимо отлучиться по делам и оставить малышу питание -  в этом случае можно купить прибор подешевле.
Очень хорош для домашнего применения ручной поршневой молокоотсос.

Советы по выбору прибора


Следующие рекомендации помогут сделать выбор:
  •  Покупая молокоотсос, рассмотрите конструкцию насадки. Воронка должна повторять форму груди, а ее материал быть мягким. Комплект, как правило, включает 2-3 насадки.
  • Циклы сцеживания в устройстве должны быть максимально приближены к естественному кормлению грудью.
  • Важно, чтобы он был компактным и легким. Также должен быть прост в сборке, ведь маме нужно в целях гигиены после каждого применения его мыть.
  • Перед покупкой прибора обратите внимание на состав пластмассовой бутылочки для сбора молока. Так как некоторые включают компонент  бисфенол А, который опасен для здоровья: вызывает задержку умственного развития и будущее бесплодие ребенка!
  • Купить молокоотсос зарекомендовавших себя производителей, требования которых к медицинской технике очень строги, значит обезопасить себя и своего кроху от применения некачественных приборов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий