Готовим ножки к лету!

готовимся к лету
Чего только не придумали суеверные люди, чтобы ограничить беременную! Ей запрещается стричь волосы, удалять ненужные с помощью эпилятора, а о педикюре даже не вспоминать. Впрочем, современные врачи и косметологи думают по-другому: педикюр и даже эпиляция беременной женщине просто необходимы!

Попробуй, дотянись

Ноги будущей мамы страдают в течение всего срока беременности. Постоянно растущий вес не лучшим образом отражается на их состоянии. Нагрузки провоцируют появление крупных мозолей, вросших ногтей, а также отеков, расширенных вен и сосудистых "звездочек". И если большинство проблем способен разрешить врач, то с мозолями и вросшими ногтями следует обращаться к грамотному мастеру педикюра.

В начале беременности делать педикюр вы вполне можете самостоятельно. Но во втором и третьем триместрах выбора уже не будет и придется обратиться к мастеру. Ведь стремительно растущий живот не позволит это сделать. Кстати, помните, что современный город уже может предоставить специализированную услугу по педикюру для будущих мам. Сегодня растет количество "профильных" салонов красоты.
педикюр беременных

Впрочем, если подобной услуги поблизости нет, то вполне подойдет обычный салон, мастер которого сделает свою работу наилучшим образом. Чтобы процедура прошла успешно, педикюр нужно делать в соответствии с правилами безопасности.

Правила педикюра для беременных

Меры предосторожности для будущих мам:
  • Необходимо проследить за температурой воды в ванночке для ног: недопустима слишком горячая и чересчур холодная. 
Если во время педикюра вы испытываете дискомфорт, не постесняйтесь и попросите разбавить воду. Так как слишком горячая вода (более 40-50 градусов) повышает угрозу выкидыша. Сильное и длительное нагревание ног провоцирует интенсивный отток крови к нижним конечностям. А это чревато кислородным голоданием, обмороками или судорогами. Прохладная же вода для ног снимает усталость и благотворно сказывается на общем состоянии организма. В холодной воде, конечно, сделать педикюр не получится.
  • Проводите процедуры красоты утром.
правила педикюра
Ученые пришли к выводу, что любые манипуляции с чувствительными частями тела, такие как выщипывание бровей, удаление мозолей, эпиляция и прочие "жертвы ради красоты" лучше проводить в первую половину дня пока в организме много сил.  У беременных, как правило, в это время существенных отеков еще нет, не накопилась и тяжесть в ногах. По этой причине все процедуры, выполненные утром, не проходят так болезненно.
  • Предпочтите SPA-педикюр
Скажите мастеру, чтобы он провел необрезной педикюр. Ведь в вашем интересном положении допустима только такая процедура. Даже при высоком доверии рукам мастера, всегда есть риск повредить кожный покров и занести инфекцию. Поэтому женщине с беременностью лучше не рисковать и выбрать SPA-педикюр.

Процедура в домашних условиях

У хорошего мастера педикюр "держится" месяц. Но будущей маме придется посещать салон чаще по двум причинам. Дело в том, что у беременных быстрее образуются мозоли и натоптыши из-за избыточного веса, который может быть выше нормы, и серьезной нагрузки на стопу. Если даже до беременности вам приходилось тереть пятки пемзой часто и с усилием, то в течение 9 месяцев эта проблема станет напоминать о себе регулярно.
педикюр беременных

 Поэтому в промежутке между посещениями салона для педикюра пользуйтесь пемзой на длинной ручке, чтобы не нужно было сгибаться буквой "зю", пытаясь дотянуться до мозоли. К домашнему педикюру можно также привлечь будущего папу. Пусть потрет ступни специальным скрабом, который будет бороться с натоптышами и корочками, а после этого намажет ножки увлажняющим кремом или маслом из косточки абрикоса или персика с добавлением эфирного аромата. 

Если на ногах все же образовались мозоли, не нужно их срезать, лучше купите обыкновенный мозольный пластырь. При этом помните, что его применяют один раз на ночь. Только в случае острой необходимости накладывают повторно: иначе входящий в  состав пластыря концентрат кислоты сожжет здоровый участок кожи. Противопоказаниями к использованию мозольного пластыря являются такие заболевания, как:
  • Сахарный диабет,
  • Болезни вен,
  • Нарушение кровотока в ногах.
как ухаживать за ногтями во время беременности
После того, как кожа стоп засияла красотой, можно переходить к ногтям. Наносить лак при беременности или нет - все зависит от вкуса и привычек. Гормональная перестройка организма влияет на ногти, из-за этого они теряют свои обычные качества и становятся чересчур мягкими или ломкими, иногда появляется склонность к врастанию. Мастер педикюра в зависимости о состояния ногтей может посоветовать специальные маски, лак или воск ухаживающего действия.
Попросите мужа проявить заботу, пусть в домашних условиях аккуратно окрасит на ногах каждый ноготок. Ведь этот, на первый взгляд, незначительный аспект красоты может подарить вашей походке легкость и сделать ваши 9 месяцев еще прекраснее.

Без трещин

 Предотвратить трещины на ногах можно с помощью неидеального педикюра! Не удивляйтесь, если после гладкой полировки стопы, кожа под воздействием тяжести начнет трескаться. По этой самой причине мастера педикюра оставляют свою работу "недоделанной": они просто хотят оградить клиентку от лишних проблем! Если трещины на стопе после педикюра все же появились, нанесите на них бепантен или депантенол.

как делать педикюр чтобы избежать трещинНасчет эпиляции

Когда и какой вид эпиляции можно делать будущей маме?
  • Во время беременности эпиляцию делать можно, но нужно потерпеть первые 12 недель. Поскольку любая боль может спровоцировать повышение тонуса матки, отчего возрастает риск выкидыша.
  • В идеале эпиляцию лучше проводить во втором и третьем триместре. В этот период беременности уровень гормонов, какими являются прогестерон и эстрогены, снижает болевые ощущения. К наиболее безопасным и эффективным методам относятся восковая  и шугаринг эпиляции.
  • На фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию прямых противопоказаний не существует. Но эти виды стимулируют выработку гормонов, отвечающих за пигментацию. Потому велик риск получить от процедуры пигментные пятна.
  • Электроэпиляция во время беременности противопоказана. Ток воздействует на кожу и нервные окончания, вызывая боль, что может спровоцировать сокращения матки. 
  • Самым безопасным способом удаления волос при беременности является бритье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий