Защитники кожи от летнего солнца

как защититься от солнцаЧтобы красота не пострадала от активного летнего солнца, ее нужно защищать. Ультрафиолетовые лучи могут настигать не только на пляже, но и во время обычной городской прогулки, а также при купании в пруду на даче и минуты приятного отдыха в тени.

Как защититься от солнца?

Даже обычной женщине воздействие активного летнего солнца следует ограничивать, не говоря уже о беременной. Поскольку солнечные лучи провоцируют разного рода негативные проявления. Особенно это касается будущих мам с ослабленной вегетативной системой. Они более восприимчивы к солнечной активности, у них часто на коже появляются различные нежелательные новообразования, например, родинки.

защита от солнцаНередко во время беременности возникает проблема меланиновой гиперпигментации, по-другому "маски беременности". Предотвратить ее появление можно с помощью защиты от прямого воздействия солнечных лучей - надевайте шляпки и панамы с широкими полями, проводите время в тени деревьев. Под солнечными лучами находитесь только до 10 часов утра и вечером после 18, для принятия солнечных ванн это время безопасно и даже полезно.

Тщательно выберите одежду. Подойдут светлые наряды с рукавами. Отправляясь на прогулку, всегда берите с собой парео или шаль, чтобы была возможность прикрыть открытые участки тела. Так вы избежите ожогов. Летний гардероб составляйте из натуральных тканей, они не будут препятствовать свободному дыханию кожи. Кроме того, предупредят ее раздражение и аллергию, что провоцируют солнечные лучи. Прохладная вода или напитки помогут не допустить перегрева, которого нужно опасаться.

Чем смазать кожу? Выбор средства

Для этого в косметическом магазине приобретите солнцезащитные средства. В наши дни их
ассортимент впечатляет и вы легко сможете подобрать для себя самый лучший вариант. Как выбрать? Отдавайте предпочтение защитным кремам или тональным средствам со степенью защиты не менее 15 SPF. Им смазывают кожу за 30 минут до выхода на солнце, затем процедуру повторяют каждые два часа. Коэффициент SPF показывает эффективность средства от ультрафиолета. Чем выше этот показатель, тем лучше средство справляется с защитой вашей кожи.

защитный кремТакже при выборе средства для защиты от солнечных лучей ориентируйтесь на тип кожи и географическую зону. В средней полосе крем с SPF от 10 до 20 единиц будет достаточной защитой. Но если в планах поездка на побережье Черного моря, нужно взять крем с более высоким коэффициентом. Типы кожи:
  1. Первый тип или кельтский нуждается в самой серьезной защите от солнечного воздействия. Их представителям совсем нельзя пребывать на солнце без защиты. Выбирайте средство с уровнем защиты SPF не менее 40 единиц.
  2. Светлокожие европейцы относятся ко второму типу кожи. Им понадобится крем с коэффициентом защиты от 30 единиц.
  3. Третий или темнокожий европейский тип, к которому относится большинство россиян, подойдет средство с SPF от 20 единиц.
  4. Четвертому, средиземноморскому, а также пятому и шестому типу кожи достаточно SPF 10.
Читайте статью как ухаживать за кожей по типу  ( 4 типа, классификация по уровню влажности и выделениям секрета) с подбором средств по уходу.

Какие летние процедуры безопасны для беременных?

защита от высушивания кожи солнцемБудущим мамам для защиты от солнца лучше использовать дневные кремы и спреи с физическими УФ фильтрами, так как в них содержатся увлажнители и антиоксиданты. Беременным разрешены ухаживающие процедуры:
  • Лимфодренаж, 
  • Направленные на восполнение запасов влаги, 
  • Укрепляющие стенки сосудов на лице.
В период беременности крайне нежелательны аппаратные методики, химические пилинги с
высокой концентрацией кислот и низким pH. Что касается загара, то пребывать под прямыми солнечными лучами нельзя, а вот в тени можно. Солнце помогает выработке витамина Д - мощного антиоксиданта, отвечающего за крепкую костную ткань. Он полезен как маме, так и малышу.

Солнце - друг!

Неприятностей на солнце можно избежать, для этого вооружитесь всего несколькими простыми правилами:

крем от влияния солнечных лучей
  1. Солнцезащитный крем начинает свое действие только спустя 15-30 минут после нанесения. Поэтому при выходе на солнце раньше этого срока, вы подвергаетесь опасности.
  2. Есть кремы от загара, которые полностью перекрывают доступ ультрафиолета (sunblock). Но они часто вызывают аллергические реакции, поэтому без особой необходимости их применять не стоит.
  3. В кремах для загара, в отличие от кремов от загара, содержатся только фильтры, которые спасают от УФВ. Они используются, чтобы не обгореть и получить ровный загар.
  4. Надпись на средстве "водостойкость" (waterproof) говорит о том, что перед вами идеальный вариант для пляжа, поскольку крем не смывается водой.
  5. В первые дни пребывания на пляже проводите время в тени, предварительно обработав кожу кремом с высокой степенью защиты (SPF 50), позднее можно перейти к более легкому.
  6. После душа солнцезащитный крем будет смыт полностью. Чтобы успокоить и смягчить кожу, воспользуйтесь кремом после загара или смажьте ее любым средством с увлажняющим эффектом.

масло для защиты от ультрафиолетаЗащита, дарованная самой природой

Натуральное растительное масло, полученное из некоторых растений, содержит природные
УФ-фильтры. От вредного воздействия ультрафиолета помогут защититься:
Касторовое,
Кунжутное,
Миндальное,
Оливковое,
Персиковое,
Тыквенное и другие масла.
Также хороши эфирные масла, которые используются дозированно для разных целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий