Я на дачу ехал плача, возвращаюсь хохоча

Приближается дачный сезон. Как организовать отдых на природе, чтобы он стал для вашей любимой максимально комфортным и безопасным?
Дача - идеальное место для отдыха будущей мамы. Не нужен долгий авиаперелет, нет смены часовых поясов и изнуряющего южного зноя. Здесь все  родное и привычное.
Кроме того, в случае чего  можно в любой момент вернуться в город. Однако даже на даче  беременную женщину могут подстерегать многочисленные опасности. И в ваши задачи входит не допустить неприятных происшествий. От каких работ на даче нужно оградить свою жену вы узнаете из статьи.

Работа в доме

Первым делом нужно:
  • Навести порядок в доме. 
Когда после зимы вы впервые зайдете в дом, зрелище будет то еще. Наверняка пока вас долго не было тут побывали грызуны, о чем красноречиво говорит мышиный помет не только на полу и столе, но даже на кроватях. Хвостатыми могут быть испорчены вещи. Так вот, будущую маму к уборке допускать категорически нельзя. Мыши переносят опасные заболевания, поэтому контакт с их экскрементами может уложить на больничную койку. Из этого следует, что наводить порядок должны вы.

 Наденьте старые вещи, перчатки, маску и за дело! Их потом нужно будет выбросить. Сначала необходимо избавиться от испорченных продуктов и вещей, затем с помощью дезинфицирующих средств начните влажную уборку. Она проводится при открытом окне.

Далее займитесь чисткой кранов, раковины и стояка под ней, так как в этих местах любит "селиться" плесень. Оградите свою жену от контакта с ней, поскольку она является сильным аллергеном. Из-за изменений гормонального фона у беременных часто наблюдаются аллергические реакции. Еще один источник аллергии - пыль. Поэтому не забудьте обработать пылесосом мягкую мебель и ковры.
  • Протопить печь
Будущая мама не должна испытывать дискомфорта за городом, она нуждается в тепле.  Поэтому следующей задачей из серии работ на даче становится топка печи. Но после зимы это сделать нелегко: кирпич отсырел, отчего нет нормальной тяги. Дом может наполниться густым и едким дымом.
Беременной женщине в таком помещении находиться опасно, поэтому первую топку проводите без нее. Дрова подбрасывайте постепенно, по мере сгорания, так дыма будет меньше. Во время работы не стоит забывать и о собственной безопасности. Откройте все окна и входные двери, чтобы дым выходил наружу.
Важно! Еще одним табу для супруги на даче является работа с токсичными удобрениями. Поэтому подкармливать розы и опрыскивать кустарники нужно самому.

Работа на участке

После того как наведен порядок в доме, можно переходить к работе на участке. В задачи входит:
  • Уборка территории. Дачный участок необходимо освободить от мусора и сухой травы. Это можно сделать одним из двух вариантов: сжечь в  безветренную погоду или отправить на свалку. Обратите внимание на газон. На нем не должны валяться гвозди, осколки и другие опасные предметы. После наведения порядка и работы на дачном участке не забудьте убрать инвентарь в сарай. (У некоторых огородников есть привычка оставлять лопаты, грабли и мешки с землей там, где поработали). Иначе ваша супруга сама возьмется за это, а ей поднимать тяжести категорически нельзя.
  • Укрепление крыльца. Осмотрите ступеньки крыльца. Некоторые из них могли сгнить или оторваться. Наступишь на такую - и падение неизбежно. Проверьте, надежны ли перила. Если еле держатся, пора их укрепить или сделать новые.
  • Проверка на прочность гамака. Ваша жена любит полежать в гамаке с книгой? Проверьте надежность крепления конструкции к опорам. Если гамак держится за счет деревьев, проследите, чтобы веревка была целой, а на тканевом полотне не было повреждений. Большинство моделей выдерживают большой вес - примерно 100-120 кг.

Хлопоты садовода и огородника

В теплые весенние деньки в саду и огороде немало работы. Как правильно распределить обязанности?
От садовых работ на даче жену также нужно оградить. Это нужно сделать даже если она будет ворчать и критиковать ваш труд: "Ты плохо перекопал, а морковь посадил не на то место!" Лучше пусть наводит критику, чем во время работы на даче рискует своим здоровьем. Ведь наклоны увеличивают нагрузку на позвоночник, а долгое зависание "в позе огородника" может спровоцировать повышенное внутрибрюшное давление и тонус матки. Другими словами появляется угроза прерывания беременности.
Жене сейчас можно доверить только одну миссию - руководить. Пусть подсказывает, где что копать, сажать, обрезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий