Особенности восьмого месяца беременности

Сейчас вы на пороге самого ответственного события года или даже всей вашей жизни. На восьмом месяце беременности очень важен покой и отдых. Не поддавайтесь негативным мыслям, гоните их от себя прочь, сосредоточьтесь на подготовке к встрече с малышом.

Из статьи вы узнаете о том, что происходит в вашем организме, как развивается малыш, сколько раз посещать доктора и что он будет делать.

Организм готовится к родам

Особенности этого периода таковы, что дно матки, постепенно поднимаясь, к концу восьмого
месяца беременности занимает наивысшую точку своего стояния. На этом уровне находятся мечевидный отросток грудины и реберные дуги. Из-за этого возникает затрудненность дыхания и одышка, по этой причине будущая мама испытывает неудобства при длительном сидении на стуле.

Плюс к этому на восьмом месяце беременности все время меняется настроение, чрезмерная активность быстро сменяется совершенной апатией и наоборот.
У будущей мамы в голове постоянно крутится сценарий исхода родов, возникают беспокойство и плохой сон. В это время лучше вспомните о правилах дыхания при родах, которые вы узнали, посещая курсы при роддоме.
Постарайтесь отбросить все негативные мысли, успокоиться и настроиться на мажорный лад, ведь с вами ничего плохого случиться не может.

Как  на восьмом месяце поживает малыш?

Остается только один месяц до даты предполагаемых родов. За этот период ребенок часто набирает целый килограмм. В течение восьмого месяца организм малыша готовится жить самостоятельно. Поэтому, если он вдруг родится сейчас, то у него есть все шансы выжить.
Ребенок на восьмом месяце беременности поворачивается головкой вниз к тазовому каналу. Мамин живот из-за этого движения опускается, отчего появляется более свободное дыхание. Малыш остается активным, как и раньше, но уже не может часто толкаться, поскольку вырос и ему не хватает в животике места. Сердце крохи сформировалось окончательно, но многим внутренним органам еще требуется время, чтобы стать совершенными. Уже готова обеспечивать жизненно важную функцию система дыхания.
Но малыш не спешит появиться на свет, так как за это время ему нужно подрасти и усовершенствовать центральную нервную, эндокринную и иммунную системы. Кожа ребенка стала гладкой без морщинок, исчез и пушок. В конце восьмого месяца беременности рост  малыша примерно 45 см, вес приблизительно 2500 г.

На приеме у врача

После 32 недели доктор обеспечит вам с ребеночком самую лучшую опеку. Вы станете его посещать раз в две недели, даже если чувствуете себя прекрасно. Врачу необходимо следить за следующими показателями:
  1. Вашим самочувствием,
  2. Прибавкой в весе,
  3. Артериальным давлением,
  4. Наличием отеков,
  5. Высотой стояния дна матки,
  6. Окружностью живота,
  7. Положением и сердцебиением плода,
  8. Частотой его движений.
Плановый осмотр на кресле проводится в конце восьмого месяца беременности. Доктор возьмет контрольный анализ мазка, также предложит повторно сдать кровь на общий анализ, сахар, биохимию, свертываемость.
В следующих случаях нужно срочно звонить в скорую:
  • Если ускорилось дыхание, на этом фоне возникла боль в грудной клетке, посинели губы и кончики пальцев,
  • Когда учащаются тренировочные схватки - более четырех в час,
  • Если вместе с тренировочными схватками появилась боль в спине, животе или возникли выделения из влагалища,
  • Появились признаки начинающихся родов.
Читайте об особенностях девятого месяца беременности


Комментариев нет:

Отправить комментарий