Уход за кожей по типу

увлажняющая маска
Для сохранения красоты очень важен ежедневный уход за кожей. Но чтобы подобрать средство, подходящее именно для вас, необходимо знать к какому типу принадлежит ваша кожа. Как только с этим разберетесь можно действовать.  Они отличаются друг от друга количеством выделяемой
кожей смазки и содержанием влаги.  Рассмотрим все четыре основных типа кожи: нормальную, сухую, жирную и комбинированную. После чего подберем к каждому типу подходящие средства по уходу.

Нормальный тип

Данная кожа не приносит проблем своей обладательнице. Ее кожа всегда упруга и эластична, выглядит натянутой и сияющей. Ее цвет розоватый благодаря хорошему кровоснабжению, в ней достаточно природной влаги и жировой смазки. Тем счастливицам, которые имеют нормальную кожу, нужно только следить за ее состоянием и беречь то, что дано самой природой. Главная задача - постараться не испортить неправильно подобранными средствами по уходу.
Правила ухода за нормальным типом:
  1. Не пересушивайте.
  2. Очищайте два раза в день.
  3. Чтобы избежать сухости, после умывания протирайте ватным диском, смоченным увлажняющим лосьоном, тоником или легким молочком.
  4. Для защиты от пыли, ветра и солнца применяйте дневной крем или сыворотку.
  5. Для поддержки хорошего состояния лица  уход должен осуществляться с применением масок, достаточно двух  в неделю.
Средства по уходу:
Увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты. После применения остается ощущение свежести и увлажненности, нежности, уменьшения пор, легкого отбеливания. Также можно применять для любого типа.

Жирный тип

умывание - важная процедураТакая кожа часто вызывает проблемы. На лице жирный блеск от чрезмерной выработки кожного сала, появление акне и черных точек. Из-за плохого кровоснабжения жирная кожа грубая, выглядит "загрязненно", на ней видны расширенные поры, угри и другие непривлекательные проявления. В период беременности, когда меняется гормональный фон, высыпания становятся более интенсивными. Поэтому она требует более тщательного ухода. Как осуществить уход за жирным лицом? Главный принцип ухода за проблемной кожей - постоянное очищение. 
  1. При выборе средств, в первую очередь, обращайте внимание на те, которые нормализуют деятельность сальных желез.  Имейте в арсенале средства с дезинфицирующими компонентами. Ими могут стать пенка, гель или молочко. Нанесите тонким слоем, чуть-чуть помассируйте и смойте с помощью спонжей прохладной водой.
  2. После процедуры очистки лицо необходимо протереть тоником, который должен быть для жирного типа, как впрочем и все средства по уходу. Он поможет нормализовать кислотность и функцию сальных желез.
  3. Нанесите крем, в составе которого есть противовоспалительные компоненты, например, ромашка, шалфей, календула. Эти травы препятствуют воспалительным процессам.
  4. Раз или два в неделю проводите процедуры по глубокому очищению кожи лица. Если на ней нет воспалительных явлений, то воспользуйтесь скрабами и пилингами с твердыми частицами. Приобретите для домашнего применения фруктовые кислоты низкой концентрации и гоммажи.
  5. Чтобы избавиться от следов постакне делайте раз в месяц отбеливающую маску.
крем для лица
Средства по уходу:

Увлажняющая маска, отбеливание, сужение пор, против старения на основе полезных веществ зеленых улиток находится здесь.
Отбеливающий, увлажняющий крем против угревой сыпи посмотрите тут.  
Омолаживающая маска на основе морских водорослей, питает, увлажняет, отбеливает, нормализует деятельность сальных желез. Действует против морщин, пигментации пост-акне и других проблем.
Лечение прыщей, рубцов, отбеливание пятен  пост-акне на основе эфирных масел растений - крем для ухода.
Этот увлажняющий набор средств по уходу на основе полезных веществ улиток действует комплексно: отбеливает, уменьшает шрамы, прыщи, укрепляет, убирает морщины. 

Сухой тип

Эта кожа отличается отсутствием блеска и быстрой утратой эластичности, из-за сухости на ней рано появляются морщины. Как ухаживать за сухим лицом?
    отбеливание творогом и петрушкой
  1. Для умывания стоит выбирать деликатное молочко или гель.
  2. После процедуры очистки протрите не содержащим спирт тоником или термальной водой.
  3. Следующий этап - нанесение крема. Выбирайте дневной с увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Крем должен содержать УФ-фильтры, показатель SPF не менее 15. Если кожа склонна к пигментации, тогда потребуется значение от 25 до 50.
  4. Необходимо использование крема для век, если вы планируете беременность или находитесь в положении. Поскольку в этой области кожа очень тонкая и чувствительная.
  5. Помните о пилингах и питательных, увлажняющих масках. Их применяют 1-2 раза в неделю. 
  6. Процедура отбеливания может проводиться с помощью маски на основе творога и петрушки.
Средства по уходу:
Увлажняющая маска из золотого геля для области вокруг глаз от отечности, темных кругов можно приобрести со скидкой.

Сыворотка гиалуроновой кислоты, отбеливание пигментных пятен, удаление морщин и небольших прыщей.
Набор "Дейзи", в котором 4 средства по уходу, действующих комплексно. Кожа очищается, отбеливается, увлажняется, разглаживаются морщинки.

Смешанный тип

Кожа характеризуется блеском Т- зоны, когда на лбу, носу, подбородке кожа жирная, а в области щек и глаз - суховата. Как ухаживать?

    увлажнение сухого лица
  1. Смешанный тип плохо переносит мыло и воду. Поэтому лицо нужно очищать пенкой или гелем для комбинированного типа. Пенку в Т-зоне лучше смывать специальным спонжем или губкой, которые будут действовать как пилинг. При этом пользуйтесь прохладной водой.
  2. После умывания протрите лицо тоником с матирующим эффектом для комбинированного типа.
  3. Нанесите увлажняющий крем с УФ-фильтрами на суховатую область, а на Т-зону положите легкий крем для жирной кожи.
Средства по уходу:
Лечение акне Т-зоны, глубокое очищение пор, избавление от черных точек на проблемных участках. 

Этот тоник просто чудо!

Для того, чтобы сохранить упругость и молодость кожи постоянно применяйте тоники и лосьоны. Их наносят с помощью ватного диска на очищенное лицо. Как  воздействует тоник:
  1. Поддерживает pH-баланс.
  2. Защищает от бактерий, поэтому подходит для склонной к возникновению акне.
  3. Позволяет кожному покрову чувствовать себя чистым и обновленным.
  4. Помогают кремам и сывороткам лучше проникать.
  5. Удаляют следы декоративной косметики и стягивают поры.
Этот тоник для лица и шеи создан на основе экстракта морских водорослей, что отлично увлажняет и укрепляет кожу.

Пилинги и маски

Лицо нуждается в специальном уходе. Поэтому раз в неделю очищайте его от ороговевших клеток с помощью пилинга, после чего применяйте маски. Пилинг глубоко очистит поверхность кожного покрова и уберет "пробки" пор, а маска будет питать и увлажнять. Такой уход улучшит состояние лица, отчего оно станет буквально сиять изнутри.

Отшелушивающее действие окажет скраб глубокого проникновения, подарит ощущение свежести и чистоты.
Маска для глубокого увлажнения особенно необходима в летний и зимний период. Летом кожа высушивается горячим ветром и солнцем, а зимой сухим воздухом помещений. Гиалуроновая кислота поможет восстановить необходимый уровень влажности.

Статья о том, как ухаживать за кожей зимой.
Как определить тип кожи лица подскажет видео:



Комментариев нет:

Отправить комментарий