Как выбрать коляску для новорожденного?

 Коляски для новорожденных сегодня представлены в разнообразных вариантах, но есть у них и общие черты - наличие люльки. Поскольку малыш будет передвигаться с ее помощью до того момента, пока не научится садиться. В данном обзоре мы рассмотрим какие образцы существуют на сегодняшний день. А также узнаем их плюсы и минусы.

Чем должна отличаться хорошая коляска для новорожденного?

Рассмотрим вопрос детально:
  • Люлька. Эта часть транспортного средства для новорожденного должна быть глубокой и большой, так нужно чтобы подольше можно было пользоваться коляской. То есть наличие места на вырост. В такой люльке удобно даже зимой, несмотря на множество теплой одежды. А летом не жарко, ведь для циркуляции воздуха места предостаточно.
  • Шасси. Бывает клиссическое с четырьмя колесами, есть образцы с передними поворотными. Также существуют такие варианты:
  1. Облегченные шасси-книжки.
  2. Шасси-трости имеют спаренные колеса.
  3. Трехколесные с фиксированным или плавающим передним колесом.
  4. Четырехколесное со сдвоенным передним колесом. Напоминает трехколеску, только устойчивее.
  • Колеса. Хорошая коляска должна иметь большие и широкие колеса. Необходимо чтобы они были снабжены усиленным протектором, хромированными спицами и дисками. Благодаря этому коляске будет обеспечена бесперебойная эксплуатация, надежность и высокая проходимость на любой дороге.
  • Мягкие амортизаторы. Потребуются для плавного хода. В этом случае малыш будет спокойно спать, ему не грозит тряска, даже когда его везут по бездорожью.

Как выбрать коляску для новорожденного?

классическая коляска-люлькаТранспортное средство для малыша будет служить верой и правдой, если будет совершен правильный выбор. Для этого нужно определиться, какая модель вас интересует  с учетом всех преимуществ и недостатков.

Классическая люлька

Основными преимуществами классической коляски-люльки для новорожденного являются добротная конструкция. Также здоровый сон малышу обеспечат ровное и жесткое ложе, упругий матрас и внутренняя обивка, которую можно снять и постирать.
Но, к сожалению, у классической коляски  есть один минус - большой размер, создающий проблемы при выходе на улицу. Поэтому, если вы решили остановиться именно на этой модели, перед покупкой измерьте ширину проема входных дверей: подъезда, квартиры, балкона. Если пользуетесь лифтом, то и его глубину.

Универсальная коляска

универсальная коляска 3 в 1Современные универсальные коляски "2 в 1" комплектуются люлькой и прогулочным сиденьем. Когда ребенок подрастает, люльку с шасси снимают и на ее место крепят прогулочное сиденье. Таким образом у средства передвижения продлевается срок эксплуатации и она служит 2-3 года. Спинку прогулочного сиденья можно отрегулировать до положения "полулежа" и "лежа", есть удерживающие ремни и поручень безопасности.
Универсальная коляска "3 в 1" еще практичнее. Поскольку в дополнение к двум предыдущим модулям добавился еще одни - детское автокресло-переноска группы 0+, способное выдержать ребенка весом до 13 кг. Оно также крепится на шасси. Можно купить универсальную коляску в интернет-магазине.

Коляска-трансформер

Еще одним современным вариантом транспортного средства для новорожденных является коляска-трансформер. Она очень практична, поскольку по мере взросления ребенка она легко превращается из "лежачей" в "сидячую". 
Спинка корпуса принимает горизонтальное положение, поднимается подножка и формируются борта - коляска для новорожденных готова к эксплуатации.

коляска-трансформерКогда ребенок научится сидеть вчерашняя люлька легко трансформируется в прогулочное сиденье. Спинка занимает вертикальное положение, подножка опускается, бортики убираются, спереди на коляску устанавливают защитный поручень. 
Коляска-трансформер практична, так как используется от рождения до 3 лет, компактна и легко складывается.
Также стоит отметить удобство перекидной ручки и наличие встроенных ремней безопасности в прогулочном сиденье. Благодаря большому капюшону и накидке на ножки трансформер приобретает всесезонность использования.

Недостаток колясок-трансформеров кроется в том, что из-за способности легко трансформироваться в люльке для новорожденного получается шов, который делает ложе неидеально ровным. Однако решается подобная проблема достаточно просто -  на помощь придет жесткий матрасик для коляски.