Метод "кенгуру"

метод кенгуру
Израильские ученые доказали, что благодаря  методу "кенгуру" физиология и психика ребенка испытывает долговременную положительную динамику.  Они наблюдали за малышами, которых выхаживали с помощью этого способа. Метод "кенгуру" подразумевает прямой физический контакт матери и недоношенного новорожденного, то есть "кожа к коже".

Метод "кенгуру" применялся тысячелетиями в беднейших странах мира и был широко распространен. Поскольку там невозможно обеспечить выхаживание недоношенных младенцев с помощью высокотехнологичного оборудования. И вот он дошел до развитых стран. В начале 21 века Всемирная Организация Здравоохранения выпустила инструкцию по применению  метода, чтобы мамы в деталях знали каким образом выхаживать своих маловесных новорожденных. В течение 10 лет ученые наблюдали за малышами, которые появились на свет недоношенными (большинство на 31 неделе, со средним весом 1270 граммов).

Дети, которые после рождения контактировали с матерью "кожа к коже", вплоть до 10-летнего возраста интенсивно развивались умственно и физически.
В школьном возрасте кенгурята показали хорошую устойчивость к стрессам, они легко придерживались правильного режима.  Контактный метод "кенгуру" работает не только с кожей мамы, но и отца, сестры, брата.

Цифры и факты

метод кенгуруРоссия занимает 9 место  по численности населения среди всех стран мира. К 2050 году, по прогнозу ООН она займет 18 место. На сегодняшний день в нашей стране 145 млн взрослых и  25 млн детей.
  • В РФ  15-17%  пар имеют диагноз "бесплодие".
  • 45% случаев отсутствие детей у пары вызвано нарушениями репродуктивной системы мужчины.
  • 30% случаев  бесплодия  мужчин связано с гормональными расстройствами.
  • Каждая 6 пара в России сталкивается с проблемами рождения первенца, каждая вторая -  второго.