Самое любимое кино

камера и мужчинаЕго не посылают на фестивали, за него не дают премий и даже не показывают по телевизору. Но все равно этот фильм самый любимый, его с удовольствием помногу раз пересматривает вся семья, а давно известный сюжет все равно не надоедает. 
Беременность - исторический период в жизни семьи. Всегда очень приятно вспоминать моменты связанные с ней от самого зачатия до рождения малыша. С каждым годом они становятся все дороже,
но со временем их яркость тускнеет. Чтобы этого не допустить
запишите их на видео, потом сами посмотрите и малышу покажете.

Выбор мастера

Сегодня много видеооператоров работает при роддомах, которые предлагают свои услуги по съемке выписки мамы с новорожденным. Также заказать кино можно через интернет или знакомых. Более бюджетным вариантом станет поручение этой ответственной роли кому-нибудь из близких или хорошему знакомому с необходимой техникой. Что выбрать?
Плохой идеей окажется дать видеокамеру счастливому отцу или кому-либо из близких родственников. Они обязаны быть в кадре, поскольку являются персонажами семейного фильма.
Оператор при роддоме обойдется относительно дешево. Также не возникнет проблем со съемкой в стенах роддома, "своему" оператору разрешат снимать даже в комнате, где медсестра одевает кроху на выписку. Могут разрешить поснимать счастливую мать в палате. На поиски мастера не придется тратить время, ведь хлопот у родственников и без того видимо-невидимо.
кошка и камера

У такой съемки есть минус. Не ждите креатива от поточного метода. Такие фильмы делаются по одному шаблону, с одной и той же музыкой. Если вы относитесь к категории не слишком взыскательных клиентов, то этот вариант вас устроит. И слезы из глаз от умиления у вас все равно польются, едва вы взглянете на первые кадры фильма. Особенно спустя время, когда ваш карапуз превратится в подростка с пушком над верхней губой.

Частный видеооператор

 Обойдется недешево, но, как говорится, будет все включено. Можно заранее выбрать стиль съемки и художественное оформление. Мастера, рекламирующие свои услуги по интернету, имеют, как правило, обширное портфолио и отзывы клиентов. Вы сможете с ним обсудить сюжет, музыку, анимацию, дизайн обложки DVD-диска и прочие нюансы. 
Также к вашим услугам будет съемка из родительского дома, где бабушка с дедушкой, волнуясь, собираются встречать маму и малыша. После выписки оператор последует за вами до дома и запечатлеет праздник, закатанный родней в честь новорожденного.
Его можно даже оставить до вечера, чтобы поснимать как неопытные родители, волнуясь, впервые укладывают свою ляльку в новенькую кроватку. Еще профессионал может вмонтировать в фильм сюжеты из вашей жизни, которые есть в домашнем видео. Например, можно вставить сюжет о том, как молодожены вместе гуляют в парке и нежно держатся за руки. Как они спорят, когда выбирают имя будущему малышу, как узнали пол будущего ребенка, будучи на УЗИ. Или сообщают новость будущим бабушке и дедушке о беременности. Все эти трогательные моменты попадут в семейный архив и будут храниться в нем как самые дорогие драгоценности.
бабушка в национальном костюме с видеокамерой

Цена

Оператор за съемку при роддоме запросит около 3000 рублей. Частнику придется выложить в два раза больше.

Сам себе режиссер

Главным плюсом является экономия. Но, к сожалению, вам не удастся поснимать кроху в комнате для выписки - чужих туда не пускают. Жаль, что не запечатлеете, как шевелятся его крошечные пальчики и как он недовольно кряхтит, когда его одевают в красивый комплект для выписки. Но все это, впрочем, можно поснимать дома. Если к процессу подойти с креативом, то может получиться вполне интересный фильм. Например, почему бы не явиться в роли интервьюера и не взять шуточное мини-интервью у папы, бабушки, дедушки и прочих родственников? Можно спросить о том, что они сейчас чувствуют, на кого будет похож кроха по их мнению, каким вырастет и кем станет.