О пользе грецкого ореха

листья и орех грецкийВ грецких орехах содержится именно та форма витамина Е, которая обеспечивает сердцу надежную защиту. В 30 граммах ядер, а это всего 0,25 стакана, находится суточная потребность организма в жире Омега-3, который крайне важен для здоровья мозга, сердца, сосудов.
Полезные свойства
В ядрах много жирного масла, белка, свободных аминокислот. Это источник витаминов Е, К, Р и С. Каротином и витаминами различных групп богаты зеленые плоды. В зрелых же высокая концентрация эфирных масел, дубильных веществ, солей железа и кобальта. Они благотворно воздействуют на память и считаются хорошим средством от запоров.
Грецкие орехи - ценнейший и основополагающий строительный материал для работы и формирования клеток мозга, костей и нервных клеток. Употребление плодов способствует накоплению витаминов, которые расходуются в течение года, а также позволяет пополнить запасы йода.
лечение грецким орехомОсобенно необходимо употребление грецкого ореха людям, страдающим дефицитом йода. Так как он поддерживает иммунитет и обеспечивает нормальное функционирование щитовидной и поджелудочной желез, поднимает уровень интеллекта.
Благодаря высокому содержанию жирорастворимых веществ - токоферолов, которые необходимы для оплодотворения и нормального протекания родовой деятельности, грецкие орехи показаны в качестве профилактики и лечения бесплодия.

Какова его питательная ценность?


Если сравнивать грецкий орех с другими продуктами в плане питательности, то выйдет, что 100 грамм ядер соответствуют 300 граммам пшеничного хлеба, 700 граммам картофеля и целому литру цельного коровьего молока.
Калорийность находится около значения 650 килокалорий на 100 граммов очищенных ядер.

Применение в медицине

Грецкие орехи используют для производства медицинских препаратов. Медикаменты из них обладают бактерицидными, вяжущими, общеукрепляющими, противоглистными свойствами.

 Избавиться от паразитов можно и в домашних условиях, не прибегая к медицинским препаратам. В качестве лекарства используется натуральное масло грецкого ореха. Его принимают в течение 3-х дней. Нужно натощак выпивать 30-50 г масла. Если это сделать трудно, можно заменить на ядра. Для этого съедайте перед каждым приемом пищи по 4-6 штук грецкого ореха.

От запоров принимайте по 20 мл масла спустя 2-3 часа после ужина.

Масло грецкого ореха также поможет одолеть геморрой на разной стадии развития. Если заболевание началось недавно, достаточно простого смазывания заднего прохода. При болях и кровянистых выделениях следует делать аппликации из пропитанной маслом марли и вводить ее перед сном в прямую кишку. Витамин Е и другие смягчающие вещества снимут воспалительный процесс и боль, заживят раны и восстановят функцию.

Народная медицина призывает употреблять ежедневно по 100 граммов грецких орехов в течение 45 дней от анемии, вызванной дефицитом железа. Можно их смешивать с 60 г меда.

Для лечения сахарного диабета применяют такой рецепт:
средство от запоровСледует взять одну часть грецких орехов, пять гречневой крупы и измельчить в муку. Вечером 1,5 ложки смеси на 2 см залить кефиром. Утром добавить тертое яблоко и употребить натощак. В течение дня за 30 минут до еды брать по большой ложке. Курс лечения составляет 5 месяцев.

Для лечения астмы применяют состав на основе грецких орехов, алоэ, меда. Листья алоэ выдерживаются в темном месте 12 дней, затем их пропускают через мясорубку и заливают кипяченой водой в пропорции 1 к 3, настаивают 1,5 часа. Отжимают сок и 100 г смешивают с 0,5 кг измельченных ядер. К составу добавляют 300 г меда. Несколько раз в день смесь перемешивают. Принимают по большой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

Как узнать, что перед вами вкусный грецкий орех?

Сделать правильный выбор и купить хорошие плоды поможет внешний вид очищенного ядра. Вкусный экземпляр будет иметь светлую кожицу. Если же вы покупаете дар природы в скорлупе, то отдайте предпочтение наиболее тяжелым из них относительно своего размера.

Рецепт все по 300


Измельчите и хорошо перемешайте следующие ингредиенты, которые нужно взять по 300 грамм:
Грецкие орехи,
рецепт от сахарного диабетаМед,
Лимоны,
Изюм,
Этот полезный состав нужно хранить в холодильнике. Он поможет укрепить организм и сердечную мышцу, а также уберечься от простуды в пасмурные дни.

Рецепт с инжиром

Если вы не можете есть мед и лимон попробуйте смесь из грецкого ореха, изюма, инжира и
кураги. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Принимать полезный состав следует ежедневно по большой ложке. Храните в холодильнике.