Если кроха «не того» пола

Бывает так, что вы с мужем хотите мальчика и все приметы только подтверждают это, но на УЗИ врач говорит, что будет девочка. Или, наоборот: находитесь в ожидании дочки, а родится сын. В итоге муж расстроен, а вы подавлены. Что же делать
с несбывшимися надеждами и приданым другого цвета?
Почему многие будущие родители мечтают о ребенке определенного пола? Разве не все равно кто родится, главное, чтобы малыш был здоровым! Это все понимают, но все-таки хочется и ничего с этим не поделать.

Причины такого желания

Однако психологи уверены, что это «хочется» неспроста, здесь есть свои причины:
  • Ребенок – это наше продолжение. В основном мамы рисуют в своем воображении, как она наряжает дочку в нарядные платья, плетет косички, играет с ней в куклы. Папа мечтает о сыне, чтобы было с кем ездить на рыбалку, заниматься спортом, а по вечерам играть в войнушку. Ребенок того же пола нужен для того, чтобы можно было «повториться» в маленьком человечке. Эта возможность очень радует многих, ведь многим из нас приятно наблюдать сходство с собой.
  • Чувство страха перед неизвестностью. Такое состояние возникает, когда женщина росла без отца. Она не представляет, как воспитывать мальчика, ее пугают даже будущие игры с ним в машинки. Такой же вопрос встает и перед мужчиной. Ведь он такой сильный и брутальный, а все эти рюшечки и бантики ставят в тупик. Отчего каждый мечтает о своем, о том, что ему ближе.
  • Если же мужчина настроен против мальчика, а женщина – девочки, то это чаще всего говорит о пониженной самооценке. Недовольные собой обычно опасаются, что маленькое чадо может повторить их недостатки. Например, если в семье отсутствует тепло отношений, то женщина или мужчина считает себя несчастным и не хочет, чтобы такую судьбу повторил ребенок, поскольку считает, что второй половине гораздо легче живется. Но бывают и исключения. В семье гармония и любовь, жена и муж обожают друг друга настолько, что хотят, чтобы кроха был маленькой копией друг друга.
  • Вероятность повтора. Пол будущего ребенка становится серьезной проблемой, когда в семье рождаются одни девочки, ведь продолжение рода зависит от мужчины. И как быть с наследством, передающееся от отца к сыну? В противоположном случае вам захочется разнообразия, поскольку мальчики, как правило, не дарят заботу, нежность и внимание, как девочки, у них есть дела поважнее. Однако аист обычно, никого не слушая, поступает по-своему и приносит таки свертки «не того» цвета. Как быть в таком случае?
    хотели мальчика

Советы расстроенным родителям

  • Не нужно ругать себя за появившиеся чувства: обиды, разочарования. Это вполне нормально и естественно, поскольку каждая третья женщина испытывает то же самое. Даже если окружающие в один голос стыдят, говоря, что это ребенок и неважно, какого он пола, их слова на вас все равно не должны влиять, поскольку только время способно подарить «переоценку ценностей», в результате которой вы поймете, что были не правы. Поплачьте и погрустите некоторое время, поругайте аиста, но не долго, около недели или двух, поскольку нельзя застревать в состоянии депрессии. Помните о том, что маленький человечек тоже переживает, ведь мамино настроение передается и ему. Утешьте себя тем, что вы не одна такая - каждый человек хоть раз в жизни испытывал разочарование, когда не получал желаемого.
  • Вы забыли, что мечтали прежде всего о ребенке, поэтому самое время вспомнить сейчас об этом. И ваша мечта скоро осуществится. Ведь тысячи женщин, которые не могут родить, все бы отдали лишь бы оказаться на вашем месте. Вскоре заметите, что у вашего малыша обнаружатся такие же глазки, либо носик, либо способности к математике или литературе.
  • Поищите плюсы в крохе «не того» пола. Запишите на бумаге – их будет немало. К примеру, для мамы-одиночки мальчик может стать отличным защитником и помощником. Поскольку мальчики активнее девочек, то сын поможет поддерживать хорошую фигуру, ведь придется с ним прыгать и бегать. Главным же козырем рождения сыновей является трепетное отношение к матери, которое они проносят через всю жизнь.

Если рождается дочка, то это тоже огромное счастье. Хотя бы потому, что они реже стоят на голове, в школе лучше учатся, помогают наводить порядок и с удовольствием раскрывают свои тайны. Мама и дочка нередко становятся лучшими подружками, а с возрастом эта связь еще больше укрепляется.
  • Чаще разговаривайте со своей крохой, представляйте вашу первую встречу, кормление грудью, прогулку. Пофантазируйте о будущем, например, дочка примеряет ваши туфли и говорит, что хочет быть похожей на вас, или вы идете за сыном в детский сад, а он бежит на встречу, обнимает и шепчет, что очень соскучился.
  • Посмотрите на ситуацию с позиции юмора, даже если вы ожидаете дочку, а рождается уже третий сын или наоборот. От этого вы только выиграете, загибайте пальцы.

  1. Вы уже стали профессионалом в воспитании, поэтому с последним ребенком будет проще.
  2. Однополых детей можно надолго поселить в одной комнате.
  3. Нет необходимости в покупке коляски и всего остального – у вас сохранились вещи старших детей.

  • Ненужное приданое. Если УЗИ показало неверный результат и у вас уже накуплена куча розовых или голубых ползунков, то их можно продать или обменять. Подобные объявления можно разместить на многочисленных сайтах, где они часто встречаются.

После родов, к счастью, все меняется. Родителям кажется, что именно о таком чудесном малыше они всегда и мечтали. В одно мгновение «не тот» пол становится «тем» - самым лучшим и единственно правильным.
ребенок "не того" пола

А как у них?

Оказывается в Индии и Китае власти запретили узнавать пол ребенка посредством УЗИ. Дело в том, что в этих странах мальчика иметь престижнее, поэтому женщины мечтают о сыне, узнав, что у них будет девочка, многие делают аборт. Чтобы этого не допустить врачам запрещено говорить о поле будущего ребенка.

Разговор с психологом

Если вы зациклились на ребенке определенного пола и ничего с этим не может поделать, то вам необходима помощь психолога. Смириться с его полом необходимо уже во время беременности. Кроха не виновата в том, что вы настроили себя на рождение мальчика или девочки. Малыш не посвящен в ваши страхи и надежды. Он просто есть и нуждается в вашей заботе и любви.
Возникающие в связи с этим проблемы:
  1. С вашими подсознательными страхами придется разбираться. Иначе они сильно осложнят жизнь ребенку.
  2. Если папа бессознательно обижен на дочь, потому что мечтал о сыне, она всю жизнь будет чувствовать себя нелюбимой и нежеланной. Это приведет к тому, что она не сможет быть счастлива в браке, поскольку именно отец формирует у ее уверенность в том, что она самая лучшая и прекрасная на свете.
  3. Если мама хотела девочку, а появился сын и она всячески старается чтобы он был похож на дочку, например, учит уступать, терпеть, не стимулирует на проявление инициативы, то мальчику будет трудно адаптироваться в мужском коллективе, он будет забитым и бесполым. В девочке культивируют женские качества, такие как доброта, нежность, кокетство, мальчик же должен расти упорным, активным, дисциплинированным.